Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

Lamborghini или прелесть на колесах.

/AKIRA/
-- Мы окружены!!! --Отлично, значит, можно атаковать во всех направлениях. (с)


Lamborghini — известная итальянская компания, производящая элитные спортивные автомобили для самых утонченных эстетов, готовых расстаться ради желанной машины с несколькими сотнями тысяч условных единиц. Lamborghini базируется в небольшой деревушке около Болоньи, древнейшего университетского центра Европы, расположенного в центре Италии. Компанию основал в 1963 году 47-летний Ферручио Ламборгини, сколотивший состояние на производстве тракторов, переделывая для крестьян военную технику после второй мировой войны.
Некоторые исторические документы утверждают, что производитель тракторов пришел к мысли выпускать спортивные машины неожиданно — это произошло после общения с заносчивым Энцо Феррари, которому он пытался объяснить, почему у того получаются ненадежными механизмы сцепления. Другие свидетельства говорят, что все было прозаичнее — просто Ферручио интересовался гонками, но ни одна из существующих в то время спортивных машин его не устраивала. В принципе, эти версии никоим образом не исключают друг друга, и обе имеют право на существование.
Свой первый прототип Ламборгини представил вскоре после того, как занялся спорткарами — в том же 1963-м, когда и основал компанию. Модель получила название 350GTV, а в серию она пошла, именуясь Lamborghini 350GT Эти автомобили комплектовались двигателями V12, всего их было продано около 120 штук. В качестве символа марки выбрали золотого быка на черном фоне — возможно, в качестве олицетворения того, что Ферручио Ламборгини родился 28 апреля и был по гороскопу тельцом.
Ламборгини владел компанией на протяжении первого десятилетия после основания. В 1972-м он вынужден был продать «тракторную» часть своего бизнеса, чтобы возместить убытки от неудачного контракта на поставки тракторов в Южную Америку, а вскоре пришел черед и «гоночной» части бизнеса.
В начале 70-х компанию у Ферручио выкупили инвесторы Жорж-Анри Росетти и Рене Леймер, а всего через несколько лет Lamborghini объявили банкротом. Причины крылись в мировом нефтяном кризисе, вследствие которого продажи автомобилей, в том числе и спортивных, заметно снизились.
В начале 80-х Lamborghini купили братья Мимрам из Швейцарии, а далее, в 1987-м, контроль над компанией перешел к североамериканской корпорации Chrysler, которая сумела вернуть итальянской марке мировую славу. Сей факт связан с легендарной моделью — Diablo, которая в момент начала продаж оценивалась в $ 240 000.
Ферручио, основатель Lamborghini, скончался в 76 лет, в 1993 году. Почти сразу после этого компания опять сменила собственника — с 1994 по 1998 годы она принадлежала индонезийской инвестиционной группе Megatech, но из этого альянса ничего примечательного не вышло.
В конце 90-х произошла последняя на данный момент смена владельца — итальянскую компанию купила Audi AG, являющаяся частью концерна Volkswagen. Этот автомобильный концерн приобрел Lamborghini в 1998 году одновременно с приобретением еще двух элитных марок — британской Bentley и немецкой Bugatti.

Любимчики из представителей:
Lamborghini Gallardo впревые была показана на Женевском автосалоне 2003-го года. Новинка имела 5-литровый 40-клапанный двигатель V10 мощностью 500 л.с. в сочетании с новой 6-скоростной механической коробкой передач и полным приводом. Предполагалось выпустить 800-850 машин в 2003 году, и 1300 в 2004. В соответствии с традициями компаниями название модели идет от породы быков, участвовавших в корриде. Порода Gallardo была выведена в Испании в 18 веке Антонио Галлардо и была выкуплена у него Доном Антонио Миура, в честь которого была названа известная модель Lamborghini.

Lamborghini Gallardo Polizia используются в дорожной полиции (полиция Stradale) во время чрезвычайных ситуаций и оповещения на шоссе Салерно — Реджио Калабрия, а также для обеспечения специальной оперативной безопасности и перевозки органов, предназначенных для трансплантации.
Ради такой машинки я бы согласилась и в полиции поработать)))


Lamborghini Gallardo Spyder открытая версия суперкара Lamborghini Gallardo обладающая мягкой складывающейся крышей официально представленная в 2005 году на Франкфуртском автосалоне.
Основными отличиями от версии купе Lamborghini Gallardo является увеличенная мощность двигателя V10 со стандартных 500 л.с. до 520 л.с. благодаря внедрению перепускново электронного клапана направляющего на определённых оборотах выхлопные газа в обход секции глушителя. Это позволило развивать автомобилю большую максимальную скорость в 314 км/ч (195 миль) вместо 309 км/ч которые развивал купе Gallardo. С открытой крышей автомобиль разгоняется до меньшей максимальной скорости в 307 км/ч.[4]
Разгон 0-100 км/ч равен 4,3 сек., разгон 0-200 км/ч равен 14,5 сек. Мощность двигателя в 520 л.с. достигается при 8000 об/мин. Крутящий момент равен 510 Hm при 4500 об/мин.


Lamborghini Gallardo LP570-4 SuperTrofeo Stradale просто секси)))


Lamborghini Gallardo Nera




Суперкар, выпускавшийся компанией «Ламборгини». Пришёл на смену Lamborghini Diablo в 2001 году. Последний экземпляр версии LP670-4 SuperVeloce оранжевого цвета сошёл с конвейера завода в Сант'Агата-Болоньезе 5 ноября 2010 года. За всё время существования модели Murciélago было выпущено 4099 экземпляров, что делает её самым массовым 12-цилиндровым Lamborghini за всю историю компании.




Среднемоторный суперкар, дебютировавший в 2007 году на Франкфуртском автосалоне. Это самый дорогой Lamborghini для дорог общего пользования, стоящий примерно миллион евро (USD1,5 миллиона). В официальном пресс релизе сказано, что только 20 автомобилей будет произведено для публики и один (маркированный как 0/20) — для музея Lamborghini, однако также сообщается, что фактически количество выпущенных автомобилей будет доведено до 100. В Reventón используется слегка модифицированная версия двигателя от Murcélago LP640 6,5 л, V12, выдающий 650 л.с. (480 кВт). Согласно официальным заявлениям, Reventón разгоняется до 100 км/ч за 3,4 с, максимальная скорость составляет 340 км/ч. Максимальная скорость, которую в реальности удалось получить (используя показания встроенного спидометра) — 358 км/ч.



@темы: Auto, Lamborghini

URL
Комментарии
2012-03-21 в 21:30 

Капитанчик Джэк Воробушек [DELETED user]
Теперь понятно чем ты занимаешься вместо того, чтобы диплом писать!:maniac:

   

Kon-Kon

главная